Военным Пенсионерам

Военным Пенсионерам . 2017 ноябрь .

Сегодня ветер снег бросал в лицо . И серость
Неба  Душу угнетала . Не помогало нервы
Облегчить вино  , разлитое друзьями по бокалам .

Нас за столом всех снова дружба собрала . Она
С годами только лишь сильней  крепчала . Мы
Свою молодость отдали Родине сполна . Хотя и
Многих уже смерть с собой забрала .

Все офицеры и на пенсии давно . Которую  в 
Войсках мы заслужили . Служить Отчизне это -
Не сыграть немую роль в кино . Когда вас
Понарошку застрелили . Кто слышал пули свист ,
Тому -не все равно . Мы за погибших -всегда стоя
Тост поднимем .

Пусть седина уже искрится на висках . Но голова
Ещё ясна , да и в руках осталась сила . Служили
Все на Совесть , не за Страх , по этому Судьба
И жизнь нам сохранила .

Афганистан , Чернобыль и Чечня . Потом Абхазия ,
Локальные конфликты . Почти у всех в медалях
Грудь и в орденах , которые мы честно заслужили .

Поднимем тост за Совесть и за Честь , которую с
Присягой в Душах сохранили . Спасибо скажем Богу ,
Что Он есть . И дал возможность нам  встречаться и
Дружить , хотя порой Его об этом не просили .
Честь Имею . В.М.Резников .


Рецензии