Дон Жуан начинался так 16

   Скажи-ка, граф... 16

Е к а т е р и н а
                Скажи-ка, граф,
Твой адъютант Жуан тебе не нужен?
И если нет, пусть у меня послужит.

С у в о р о в
Жуан храбрец, и не уступит прав
Он сам себе искать свою дорогу.
Я за него в ответе перед Богом.

Е к а т ер и н а
Ну, что ж! пусть будет так; его забота.
Не будем это дело ворошить,
И предоставим самому решить.
С тобою, граф, отрадно мне работать.

С у в о р о в
И мне отрадно матушке служить.
(уходит)

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии