лето красное

Лето красное, лето ясное
Всякий раз оно ровно новое,
Листьев зеленью  распрекрасное
И энергий чувств вновь готовое

Человекам дать, чтоб богатою
Жизнь души была с Богом светлая,
Смыслом полною, не убогою
Силой доброю всем приметная.

Ведь любви являть чувства радости
Все равно когда, в каком возрасте.
Пыл ее живет мимо  пакости,
Выше горестной жизни плоскости.

Ее нет, где шум, пир и бражники
И бездумия глум, эпатажники.
Радость светлая  шлет улыбки свет
Сердцу честному  на сигнал  в ответ.

И не жалко ей божьи чувства дать
Разукрасив мир цветом доблести.
Аромат любви, чтоб мог  каждый знать
Чуткой нежности в злате скромности…


Рецензии