Быстрей, чем миг

Быстрей, чем миг каникулы промчались,
И снова я как белка в колесе,
А ноты скрипки прежние остались,
В мечтаниях о будущей весне...

Мгновение! И нет уже их больше,
И снова в неизвестности стою...
И снова я не знаю новой строчки,
И снова в бесконечность я иду.

В ушах ещё звенят те боли ноты,
Ну а вокруг сплошная тишина.
Быть может захрипят еще фаготы,
Но скрипка не заплачет никогда.

А грусть без стука в душу вновь крадется,
И не прогнать ее уже никак,
И завтра день и снова мне придется
Перед судьбою попадать впросак.

По коридору жизни, что без дна и края
Я всё лечу, не ведая куда...
И хочется достигнуть того рая,
Где улицы прозрачны как вода.

Пройдет секунда, может быть минута,
Когда-нибудь придет конец всему.
И не нужна совсем будет валюта,
А в небе будут петь:" Хвала Ему!"


Рецензии