как красиво березы цветут

Как красиво березы цветут
Яблонь  цвет, обрамляя  навершье
И дни лета душевно идут
Порождая чувств светлых безбрежье

Ровно с глаз  суеты пелена
Спав, открыла красот дивных  веси
И подумаешь, ведь красота
Усмиряет от гнева, агрессий

Низводя в души ток благодать
Или полнит  природы любовью
Так привыкшей служить и давать
Человеку  к обеду, к застолью

Отдаваясь на милость его
Доброту или злобную волю
Так, чтоб жадности пламя  не жгло
Кто предался  беспечности зною

О взаимности бережной  просят
Все создания божьей природы
Всех, кто Бога чтят в сердце и носят
И любви  светлой щедрые всходы


Рецензии