Я живу на земле не жалея...

Я живу на земле не жалея,
То что было - прошло навсегда...
И смотрю я на жизнь не бледнея,
Никому в мире я не нужна.

Не нужны мои думы, заботы,
Не нужны мои мысли, дела...
Если в двери стучится вдруг кто-то,
То, наверное, это беда.

Лишь снежинки спускаясь из неба,
Тихо таят в экране BQ.
Иногда и я мыслю нелепо,
Что мечтанья мои наяву.

Я врагов на земле не имею
И любому в глаза посмотрю,
Только с каждой минутой грустнею,
И друзей уж давно не ищу.

Нет врагов. И друзей тоже нету,
Только черные строфы стихов,
В каждой букве безмолвная бета,
Одиночества черных оков.

Каждый символ, что слезы поэта,
Пусть текут и без края, конца,
Пусть они и не видят привета,
Но, быть может, когда-то наступит весна...

13.11.17.


Рецензии