Страшная любовь

Она страшно любила его, и казалось, что прислан с небес.
Ненавидела всё, что мешало ему ослеплять красотой.
От любви, от подобной, родится и ангел, и бес.
А пленяется зло на земле вовсе не простотой.

Она будила в нем что-то дьявольское, что-то не от мира людей.
Он догорал дотла всякий раз при попытке его потушить.
Бежал по улице голый, кричал всем, что полон идей.
И точно зависть сжирала к себе-невозможно так жить..

Их страстно желали писать, но столько нелепых смертей..
И жизней невинных положено ради чего?!
Один изловчился на плёнку заснять их-несметно чертей.
"Красиво он жил"-в некрологе читали его.

И стало его растворять окончательно чувство вины,
Пропал интерес, и вкус жизни, и голод, и страх.
А черти проклятые совестью обделены.
Но вкус их отменный-любви той прекрасен и прах..


Рецензии