а давай ещё по чашке

На печи шипят оладьи.
Дозревает кипяток.
За оконцем, будь неладен,
ветер воет, словно волк.

Жмёт к землице-
ниже, ниже,
превращая в снежный ком.
Что не скрыто, всё оближет,
обжигая холодком.

Никому не даст поблажки,
как его ты не проси.
..А давай ещё по чашке,
и оладушки неси!


Рецензии
Красиво, друже!
С неизменным -

Геннадий Штраус   23.11.2017 16:00     Заявить о нарушении
Всё взаимно!

Молчанинов   23.11.2017 22:43   Заявить о нарушении