Всегда близ Господа в раю...

Всегда близ Господа в раю
Небесный хор псалмы поет.
И я тебя боготворю,
Альковной песней занят рот,
Чье пламя искренность несет.

Пусть далеко весенний март,
Но вдохновиться мне дано;
Давно уж знаю я из карт
Гадальных, таинство одно,
Что мне влюбиться суждено.

И вот пристрастья океан,
И я охватываюсь им;
Я красотой твоею пьян,
Она второй Иерусалим
С чудесным запахом твоим.

Я рай вкушаю неземной
И в нем срываю дивный плод,
Вот нечто твориться со мной:
По лбу течет горячий пот,
Сейчас нирвана проберет…

О, я в божественной стране,
Способный радость донести;
О, как приятно стало мне,
Здесь полюбившие в чести,
Амур пробрал, чтоб вознести!..      


Рецензии