Классика

Очаг горел, но тухли свечи.
Мне света нет, но есть тепло.
Мой жар никем здесь не замечен.
В глазах разбитое стекло.

Я режусь об его осколки.
Моя наивная душа
Поёт и радостно, и громко.
А сердце бьётся не спеша
В груди того, кому кричу я
О той тоске и в тех стихах.
Я ночь словами полосую
И на яву, и в редких снах.

Скажите мне, иные люди,
За что дано нам полюбить
Того, кто в чувствах безрассуден
И кто не хочет так же жить?

Куда мне деться от разлуки?
И как забыть мне тот узор,
Что рисовали наши руки
На фоне догоревших штор?
Куда мне прятаться? За ширму?
Мне тошно от моих петель.
Я не могу прилечь и мирно
Прожить остатки от недель.

Я не могу терпеть так долго.
Я задыхаюсь на бегу.
И хоть от этого мне колко,
Уйти я тоже не могу.

2017


Рецензии