Давайте беречь природу

Рассвет забрезжил,
День проснулся.
Петух кричит,
Пора вставать,
Давайте новый день встречать!

Лучи коснулись капелек росы,
Трава блестит, как бриллиант.
Любуюсь красотой природы.
Какой же у нее
Божественный талант.

А сколько нам
Любви она дает!
Жалеет нас.
В жару и зной
Дождем польет.

А в холод солнцем отогреет,
Накормит нас и пожалеет.
...Но вот вопрос!
Как мы ее благодарим?
Как бережем леса и реки?

Подумать мы должны,
А есть ли нас
За что любить?
Когда природу берегут,
Лишь только звери,
Что в лесу живут.

А мы порой относимся к природе,
Совсем ни как, хранители той красоты,
А как из каменного века " человеки."


Рецензии