Пылинка
Полёта чувствуя экстаз
Так рада, что она отстала
От ручки спуска в унитаз
Пылинка так боялась смерти
Боялась смытой быть водой
И этот страх, вы ей поверьте
Песчинке был большой бедой
Она ведь долго наблюдала
Как бурно всё сметёт поток
Туда хозяйка выливала
С водою мусор и песок
Пылинка та была не крупной
И тряпкой с ручки не снята
За жизнь боролась как доступно
Уборок было несть числа
Однажды воздуха потоком
Бегом ребёнок то создал
Пылинку зацепил он боком
И ей движение придал
Пылинка провалилась к стоку
И страх пылинку оседлал
Сейчас за хватится потоком
Пылинку воздух не отдал
Та за ребёнком полетела
И страх пылинки тут пропал
И прилетела она смело
На чуб ребёнка, когда спал
С ребёнком было интересно
Ребёнок ведь её носил
Ни страшно не было, ни тесно
И чуб ребёнка не трусил
Пылинка много увидала
В местах ребёнок, где ходил
И не о чём ведь не страдала
Тот время в играх проводил
Но вот ребёнка искупали
Пылинка смыта тут водой
Не знал ребёнок, что расстались
Стал для пылинки день бедой
***
Но люди тоже как пылинки
На этом шарике Земля
И пред стихией как былинки
И, да ж, пред волею Кремля!
22.11.2017г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №117112208118