Сновидение

Шла тропинкой я лесной,
Торопилась я домой.
Вдруг тропиночка исчезла,
Где я,где я,боже мой!

Бурелом,по пояс травы,
Надо мной шумят дубравы.
Сердце мечется в груди.
Кто -нибудь!Скорей приди!

Продираюсь я сквозь чащу,
Видно выпить горя чашу,
Мне приходится до дна,
Зачем в лес пошла одна.

Я всегда мой лес любила,
Хорошо в лесу мне было.
Как такое приключилось,
Что в лесу я заблудилась?

Вдруг сорока прилетела,
Затрещала,заскрипела.
Будто хочет мне сказать
Где пристанище искать.

Я за нею пробираюсь
И в избушку упираюсь.
Отзовись скорей,дружок!
Чей здесь терем-теремок?

Но в ответ мне ни пол слова,
Я в войти туда готова.
Вот в избушку я вхожу
Никого не нахожу.

Вдруг проснулась,удивилась,
Как в кровати очутилась?
И куда исчез вдруг лес?
Вот ведь чудо из чудес!


Рецензии