Мысли вслух

От пуповины матери к дыханию небес,
Приникнуть облачком души нетленной,
И стать связующей молекулой Вселенной,
Средь эфемерности божественных телес.

И не бояться летаргического сна -
Обманна иллюзорная реальность.
В депрессии хмельная праздность,
Но все вернется на круги своя.

Еще чиста слеза у лона алтаря,
Еще счастливый взгляд, но не понурый,
Пока жена - "богиня", но не "дура",
И радуют набатом усилья звонаря.

А люд заложником мифичности чудес,
Отрадности семейного уюта.
Лишь одиночество все также бесприютно
И в поиске вакантных новых мест.

Мы уповаем на церквей сусальный крест -
На отпущение грехов силой молитвы.
К кому-то суеверно-черным злая весть.
У смерти голос - резковато-хриплый.

***

Фото из интернета работа Тарасика Н.В.


Рецензии