Весна! Похоже, ты природы воскрешение?!
Замёрзшая ЗЕМЛЯ пытается проснуться...!
Для всех ты, радостно-сплошное утешение!
Всем хочется встать в полный рост и потянуться!
Буди нас всех! Мы все заснули по берлогам!
Нас усыпили длинные, ночные перемены...!
Не выскочим мы сразу по дорогам...,
но подытожим снова настроенья смены!!!
Вновь оживают и ЗЕМЛЯ , и птицы...,
сиянье солнышка становится всё ярче...!
И, кто-то , стали больше суетиться...,
забег по магазинам стал быстрей и жарче!
В Москве, Санкт-Петербурге...,так вообще ВЕСНА!
(ОНИ решили сразу отличиться!!!)...!!!
Там столько луж! Сплошная кутерьма!!!
ВЕСНА-КРАСНА на СЕВЕР даже мчится!
Я встречу в КОТЛАСЕ сначала ВЁСНУШКУ свою,
дождусь её, чтоб снова удивиться...
тому, как рассечёт она сплошную ЗИМЫ- мглу,
и, позовёт на СЕВЕР возвращаться птицам!!!
И защебечет всё вокруг и заискрится...!
Из берегов восстанет ДВИНУШКА родная!
Весенняя природа северянам пока снится!
Но скоро и до них придёт ВЕСНА! До СЕВЕРНОГО КРАЯ!!!
Светлана Королева(Резанова)2
2 марта 2017года.
Свидетельство о публикации №117112208061