***

Я вижу чудищ, они везде, 
в дверях, зеркалах и лицах.
Всё реже я подхожу к воде,
всё чаще смотрю, как птицы,

Взлетев, за взмахом рисуют взмах,
крылом рассекая воздух.
Но я умею держать в руках
себя и смотреть серьёзно.

А раз серьёзно, то здесь, во мне,
есть демоны и покруче.
И в накрахмаленной белизне
им даже живётся лучше.

А те, чужие, ревут навзрыд,
топочут в шкафу ногами.
Быть может, это у них болит,
а где - и не знают сами?

И пусть теперь всё короче дни,
и реже восходит солнце.
Я верю, что если придут ОНИ,
мой кот со всем разберётся.

22.11.2017


Рецензии