Мы сохранили свой обет молчанья

Стихотворение посвящено Кристине Волковой


Мы сохранили свой обет молчанья.
Быть может, ты от этого печальна,
Но стали мы от этого свечАми,
А стало быть, всё хорошо теперь.
Мы будем вместе до поры и стужи.
Если тебе затем я буду нужен,
Позволь мне стать твоим последним мужем
И в то, что хорошо всё тут, поверь.
Мы сохранили всё, что было рядом,
И даже то, что притянули взглядом.
Пусть я давно отравлен этим ядом,
Который мне давал когда то жить,
Мы будем вместе до времен мороза,
И даже если будем в коматозе,
Ты стала мне последней моей дозой,
И я тебя уж не смогу забыть.
И, верно, мы не будем знать покоя
И не найдем мы что-нибудь другое,
Я буду здесь, наверное, изгоем,
Но ради нас я существую здесь.
Прошу простить за строки на могилах
Таких людей, что раньше были мИлы;
Раскрасивших всё красками, акрилом;
Которым тут одна награда - лесть
Мы сохранили свой обет молчанья.
Быть может, ты от этого печальна,
Но стали мы от этого свечАми,
А стало быть, всё хорошо теперь.
Мы будем вместе до поры, до стужи.
Если тебе затем я буду нужен,
Позволь мне стать твоим последним мужем
И то, что всё уж хорошо, поверь.


Рецензии