Как Фаэтон я полечу

Горела черная свеча,
Как Солнце в небе горяча;
Ее волшебный аромат,
Жег остывающие пальцы.
Шептал безумием пьяный свет
Молитвы...
А быть может бред.
В окне мне виделся рассвет
И тени обжигали пальцы.

Еще ни слова не скажу
Ни тишине,ни миражу,
Который вдруг в меня проник
И рвет на части.
Рвет на части!
Вот я огонь расположу, -
И предложу себя огню
В порыве дикого тепла,
И страсти.

Изменит явь и долгий сон.
Я видел...
В небо вознесен,
Следы и тот короткий путь, -
Путь Фаэтона.
Пусть не привел он ни к чему.
Никто не скажет почему
Мятежный дух всегда один
И вне закона.

Но эта черная свеча, -
Горит,
Как Солнце горяча.
Я сам придумал этот мир,
А он так тонок.
И я лишь только и хочу
Смотреть на свет,
И на свечу.
Как Фаэтон, - я полечу,
И как ребенок.


Рецензии