И почему я не медведь?

И почему я не медведь?
В берлогу бы и до весны
вдвоём с медведицей смотреть
про мёд малиновые сны.

Положишь лапу на бедро
могучей спутницы своей,
придвинешься и бес в ребро
колотится тебе и ей.

Снаружи вьюга и тайга,
полмира снегом занесло,
а вам до лампочки снега,
в берлоге сухо и тепло.

Божественно. Спи-почивай.
Ничто чела не омрачит.
В берлоге милым тоже рай,
и кто храпит, и кто рычит.

Сны, как бесплатное кино.
Смотреть их не пересмотреть.
Хожу и думаю одно -
и почему я не медведь?


Рецензии