Колос жизни

Не дай, не дай мне сердце спать,
Когда земля отцов кровавит,
А недругов народ мой славит,
И хочет землю им отдать.

Не строят счастья на обломках,
Что детям завещаем мы?
Нет благодати на потомках,
Когда слова молитв немы.

Прости Господь детей слепых,
В слепых очах застыли слезы,
Свободы ветер в сердце стих,
Над Родиной собрались грозы.

Душе так хочется кричать,
Но сохранит молчанье голос,
Как тяжело душе молчать,
Когда ломают жизни колос.


Рецензии