В лесу из Стихотворения 1998 - 1999
Растущие на опали дубовой
Я расскажу. Мне хочется борьбы
Житейской избежать и некой новой
Реальностью наполнить этот день,
Который стал, как путник перед храмом,
И засмотрелся. И лесная сень
Мне гладит сердце – гладит в самом-самом
Сыром подвале узника, едва
Надеющегося на возвращенье
К друзьям и солнцу. Жухлая листва
Под пятками – звучит как поощренье.
Разжать себя, разжать больной кулак,
Открыть все русла Вечному Потоку…
Нагнуться и погладить мёртвый злак
И, ставшую беспомощной, осоку.
Свидетельство о публикации №117112207657