Унылое утро, ненастные дни!

Унылое утро..., ненастные дни...!
Опять мы с Любовью остались одни!
Как злючки-гадючки сидим и, вдвоём,
покоя друг другу совсем не даём.
Твержу ей:"ОТСТАНЬ! ОТВЕРНИСЬ! ОТОЙДИ!"
"ХА-ХА!,-говорит. Не сейчас! Погоди!
Когда униженьем досЫта напьюсь,
тогда отступлю,убегу, испарюсь!
Но я испарюсь не одна, а с мечтой!
Я слышу твердишь ты СЕРДЕЧКУ, "Не ной!
Не ной! Не боли! Успокойся! Замри!"...
ОНО  не замрёт, утопая в ЛЮБВИ!!!
Я долго кусать ЕГО  буду тайком,
пока не поймёшь ты, что будет потом,
когда ты иссякнешь от жизни такой,
моля в ожиданьи душевный покой!!!
Ты много читала о всплесках ЛЮБВИ?
Меня в дом зовут, а не просят,"уйди"...!
Я если уйду, будет легче тебе?!
Уйду, будешь плакать , моля обо мне!!!
ЛЮБОВЬ, НЕ  УСЛАДА! ДЛЯ МНОГИХ  БЕДА!
НО  ИЗБРАННЫМ  ТОЛЬКО  ДАЁТСЯ  ОНА!!!
Не сетуй, что есть Я! Живи и борись
за счастье в ЛЮБВИ,но смотри не сорвись...!
Хотя и напрасно учу ЧУДАКОВ,
я вижу ,влюблённых, одних ДУРАКОВ!
Со мной все глупеют! Не веришь? Проверь!
Забудь обо мне!!! Распахни шире дверь!
И...жди! В ожиданьи промчатся года...!
А ОН  не шагнёт НИ ТУДА, НИ СЮДА!!!
Не веришь? Посмотришь! ТЫ ДУРА  ВДВОЙНЕ
коль слушаешь РАЗУМ, не тонешь во мне!"
                ***
ПОСЛУШАВ, К ПОДУШКЕ ПРИЖАЛАСЬ ЩЕКОЙ,
НА СЕРДЦЕ ОСТАВИВ ЛЮБОВЬ И  ПОКОЙ!!!
Светлана Королева(Резанова)2
1991год.


Рецензии