Ах, как удобно мертвецу в гробу!..

Ах, как удобно мертвецу в гробу!
Ему не надо злиться на судьбу,
Ему не надо мыкаться без дела,
Ему плевать на разные табу.

Мертвец в гробу себе хозяин сам,
Его никто не будит по утрам,
Ему не надо ерзать неумело,
Давно отвык поклоны бить чинам…

Как хорошо покойнику в гробу!
Он никого не возит на горбу,
Не воет никогда от беспредела…

Я видел смерть один лишь раз всего,
Но мне с лихвой хватило одного.


Рецензии