Как хорошо, что ужасы войны...

Как хорошо, что ужасы войны
Не знают мои дети, внуки:
Когда глаза от слёз полны,
Когда страдаешь от разлуки…

Так хорошо, что мир пришел,
Благодаря советскому солдату.
И, как герой в Европу он вошел,
Освободителем и не за плату.

Тогда - улыбки, радость, слёзы,
На наши танки брошены цветы.
Прошло полвека, и завяли розы,
И молодёжь разрушила мосты.

 Как  нам, друг другу улыбаться,
 А сможем ли рукопожатие дать?
Я, думаю, нам надо постараться,
Чтоб сиротой не стала мать…

22.11.2017 г.                РВА.


Рецензии