Остынь, о страсть, не знающая меры

Остынь, о страсть, не знающая меры,
Найди предел, угасни ты во мне,
Я еле-еле всё тянусь за верой,
Чуть не бросаюсь к страшной мгле во сне

и задыхаясь от тлетворной гари
Тех образов, что чужды доброте,
Желаю пребывать я не в ударе,
В мечтах остаться о святой красе...


22 ноября 2017


Рецензии