Что-то тесно стало в нашем королевстве...

Что-то тесно в нашем королевстве...
(Сказка для детей от 25 до 50 лет)

Баталии о смысле бытия,
Наверно, никогда не затихали.
Их опекали стаи воронья
С когтями, что прочней и твёрже стали.
Следили, у кого там перевес,
Воздушные удары наносили
По тем, у кого видимый прогресс,
Хоть оппоненты их и не просили.
Хозяин воронья, тот далеко.
Желающим, достать его, нет мочи.
А горе на планете велико.
Об этом тот хозяин напророчил,
Сказав, что выживает только сильный
И зло главнее нынче, чем любовь.
Но, оберег, имеет кто, фамильный,
Способен, защитить родную кровь,
Других, вокруг себя, уничтожая,
Земли кончину, этим приближая.
Хозяин так считал и был уверен,
Что сам спасётся. Было так всегда.
Ход жизни человечества размерен
С рожденья до конца. Но, то, когда?!
Не знал Закона Времени, хозяин,
Не верил в колебательный процесс.
Придумал миф: убил, мол, брата Каин
И лишний человечества прогресс.
Оно должно хиреть, не развиваться,
Хозяину лишь пользу приносить.
Числом же, непременно уменьшаться.
Земле, народа столько не сносить.
Он правил по бульбульскому проекту,
Где зуб за зуб… ну, в общем – ЧЧВ.
Свою, по всей земле, расставил секту,
С монахом главным, что сидел в Москве.
Но, видимо с Москвою он ошибся,
Уж больно несговорчива она.
О стену Доброты у ней расшибся,
Мол, зря полез, какого-то рожна.
Дошло: «Переусердствовал, наверно»,
Все гайки, не подумав, закрутил.
С Москвой дружить бы надо, непременно,
Народ её, мне горе бы простил.
Но, я дружить с Москвой не собираюсь,
Её руками жар бы загребать.
Для этого, пойду я в Кремль, покаюсь.
Москва добра, век воли не видать…

22 ноября 2017 года


Рецензии