Диалог 77. Стою среди голого поля. Елена - Лара

Елена:

Стою среди голого поля.
Вокруг – никого, ничего.
Комочек остуженной боли
У сердца дрожит моего.

Звала, но никто не ответил.
Стою – ото всех далека.
И только безумствует ветер,
Гоня за предел облака.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Не знаю, за что и во имя
Кого... Может, сразу за всех!..
И всё же, дороже и зримей
Печаль моя – глупых утех.

Елена:

Смотрю, облака провожая,
Что мимо бегут налегке.
Я всем, как и прежде, чужая,
Одна на земном сквозняке.

С мечтою заветной прощаюсь
У бездны, на самом краю…
И вновь перед Богом смиряюсь,
Судьбу принимая свою.
2014


Рецензии