Ночная прогулка

    Противоположный берег пруда освещён уличными фонарями. Отражение света ламп в пруду удлиняется вниз от колебания воды, словно в китайских фотографиях. Иду вдоль берега, уточки, что ночуют возле кромки воды, от звука моей походки, отплывают с шумом от берега и успокоившись, что нет в прохожем агрессии возвращаются на свои насиженные и утеплённые места. Высохшая высокая трава накрыта одеялом из мокрого снега, не колышется и даёт приют этим милым созданиям природы, которые в связи с хлебной диетой от сердобольных горожан не способны лететь на юг и в течении двух, трех лет погибают. Одна молоденькая уточка сидит на берегу в снегу, озирается вокруг, боясь нападения от собак. Пернатые друзья! Эти люди имеют интернет, но никто не желает посмотреть и узнать, чем надо кормить дикую водоплавающую птицу.
    Деревья низко склонены к воде, корни их не в состоянии с каждым годом стоять и удерживаться на земной поверхности, из - за бензиновой атаки от людей, которые косят траву в парке, с большим усердием по приказу неграмотных чиновников, которые не знают и не любят природу и заставляют убирать листву от деревьев, лишая деревья естественного ковра, который спасёт деревья от холодной зимы.
    Парадокс, там где люди отдыхают и приводят своих малышей подышать кислородом идёт с ранней весны до поздней до поздней осени уничтожение природы, самими людьми нет слов. Уничтожает природу безграмотный чиновник, который воет и просит горожан насаждать деревья, не помогая в этом горожанам и продолжает уничтожать фауну и флору.
     Вот и заканчивается ночная прогулка напоенная свежестью ночи и размышлением о сути нашей жизни. Идут, спешат с мобильниками одинокие прохожие, жалуясь друзьям на свою судьбу. Идёт голодная привезённая рабочая сила из южных государств, или пройдут бедные спившиеся люди напевающие старые русские песни. Пора домой, беспокоится жена.

22.11.2017 01:58 по новому стилю   


Рецензии