Спи, малыш!

(колыбельная)

Ночь, а ты ещё не спишь.
Плачет дождь «хлюп-хлюп».
Успокой его, малыш,
И скажи: «Я сплю».

Ветер веткою в окно
Нам стучит «тук-тук».
Это значит, что давно
Спать пора, мой друг.

Находился за день ты
Ножками «топ-топ».
Месяц смотрит с высоты,
Звёзд чуть-чуть наскрёб.

Тронет звёздочку одну -
Зазвенит «динь-динь».
Приготовились ко сну
Пёс и в речке линь.

Зажужжит назавтра день
Пчёлкою «жу-жу».
А кому спать было лень,
Я не расскажу.

Засопела в норке мышь.
Не слыхать «шур-шур».
Спи спокойно, мой малыш,
Я не ухожу…


Рецензии