Время

  Как быстро убегает наше время.
  Как будто сыплется в часах песок.
  Несём тяжелое мы бремя,
  Плохое и хорошее связав в один клубок.
  Я поясню как у меня всё происходит:
  Жду с ужасом я наступленья лета.
  И вот в конце концов оно приходит,
  И наступает снова конец света.
  Пух, мошки, сумасшедшая жара.
  У организма снова сбой.
  Как будто бы пришла хана,
  Мне даже кажется порой.
  Хочу, чтобы быстрее осень наступила,
  Чтобы пришли дожди и холода.
  Вот, наконец-то, лето отступило.
  Благодарю я Бога, что жива,
  Но рано радуюсь и веселюсь.
  От осени нет и следа.
  Слезами я горючими давлюсь,
  А на пороге "лютая" зима.
  Когда-то зиму очень я любила.
  Хрустящий под ногами снег.
  Я на катки и ёлки разные ходила.
  Теперь уж этого в помине нет.
  Температура где-то около нуля.
  Снег бедный не выдерживает, тает.
  И остаются под ногами слякоть и мазня.
  Глядишь, уже весна на пятки наступает.
  Вот так бежит весь год по кругу.
  Когда жара, ты хочешь холод и наоборот.
  То солнца хочется, то злую вьюгу.
  Какой-то сумасшедший анекдот.
  Мы сами своё время подгоняем.
  Скорей бы лето, зимушка или весна,
  Чтобы детишки выросли скорей, желаем,
  Чтобы дочурка первую любовь уже нашла.
  Не надо время подгонять.
  Всему придёт когда-то свой черёд.
  Должны мы это просто осознать.
  Тогда быть может время вспять пойдёт.


Рецензии