Друзьям

Нам жизнь порой отводит эту роль:
Когда друзья уходят безвозвратно,
Нелепо, неосознанно, внезапно,
Душа не сразу принимает боль.

Мы, провожая друга в дальний путь
И этой безысходности не веря,
Еще не в силах осознать потерю,
Лишь пустота переполняет грудь.

Друзьям, кто на земле пока в чести,
Утрату предстоит еще постигнуть,
Познать, как одиночество настигнет,
Которое так трудно отвести.
Москва, 17 ноября 1987


Рецензии