В палате я один

В палате я один, фиксирован бинтами,
Больных нет и исчез врачебный персонал.
Застрял я между жизнью и своими снами,
Как будто в пропасть бесконечную упал…

Глаза слипаются и тяжелеют веки,
Свинцом налито тело, высохло во рту.
Смотрю, какие ж слабые мы человеки,
Кричим из глубины колодца в пустоту.

Я вдруг увидел Смерть в халате белом,
Она меж коек проплывала не спеша…
Я понял вдруг что сердце охладело,
Прочувствовал как испаряется душа.

Ну что ж, подруга, теперь будем рядом,
Наряд твой говорит сам за себя.
Придётся насладиться настоящим Адом,
Всё заново начать, всё пережить любя.


Рецензии