Мы не хотели войны

Мы не хотели войны,
Просто само получилось:
Поле зеленой весны
Алой слезой омочилось.

Жили же дружно, но нет,
Есть, кто всегда недоволен.
Здесь ему скучно без бед,
Жаждой наживы он болен.

Мы не хотели войны,
Смерти чужой не искали.
Ныне мы страха полны -
Чьим-то оружием стали.


Рецензии