Отголосок древности

ЗЕМЛЯ СВОЙ ЛИК,ДАВНО СМЕНИЛА,
ТЕПЕРЬ УЖ НЕТУ,РОДОВЫХ ЛЕСОВ.
НЕТ ТЕХ ЛЮДЕЙ,ЧТО ПЛЕМЕНАМИ ЖИЛИ,
ХРАНИЛИ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ И ОТЦОВ.

НО ВРЕМЯ ШЛО И ЛЮДИ ИЗМЕНИЛИСЬ,
ТЕ ВРЕМЕНА ПРОШЛИ,О НИХ НЕ ГОВОРЯТ.
БЫЛ СТРАШНЫЙ БОЙ,ДВА ПЛЕМЯ БИЛИСЬ,
ТЕПЕРЬ КОСТРЫ ПЛЕМЁН ТЕХ НЕ ГОРЯТ.

В ОДНОМ КОСТРЕ,ВАРИЛИСЬ МЕСТЬ И КАМЕНЬ,
СВАРИЛСЯ КАМЕНЬ,МЕСТЬ СИЛУ НАБРАЛА.
ЕЁ ЛИЗАЛ МОГУЧИЙ ПЛАМЕНЬ,
ОНА ДО ВРЕМЕНИ СПАЛА.

ПРОШЛИ ВЕКА,ПОРА ЗАБЫТЬ БЫ ЭТО,
НО КТО ВИНОВЕН,ЖРИЦА ИЛИ ЖРЕЦ?
НА КОМ ОСТАЛИСЬ,УСЛОВИЯ ОБЕТА,
И КТО ЗДЕСЬ РОЖЬ И КОТ ЖЕ ЖНЕЦ?

С ВЕКАМИ ГЕНЫ ИЗМЕНИЛИСЬ,
НО ПАМЯТЬ СИЛИТСЯ ПОНЯТЬ.
ИЗ ЗА ЧЕГО,ДВА ПЛЕМЯ БИЛИСЬ
И ДЛЯ ЧЕГО,РОЖАЛА МАТЬ?

НО ДВЕ ДУШИ,ОПЯТЬ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ,
ИЗ ТЕХ ПЛЕМЁН И ЛЮТИЧИ ОНИ.
Я СЛЫШУ ГЛАС И РАЗУМ МОЙ НЕ ДРЕМЛЕТ,
ОПЯТЬ Я ВИЖУ СПОЛОХИ РЕЗНИ.

КТО ВЫДЕРЖИТ УДАР ПОСЛЕДНИЙ,
И КТО ВО ТЬМУ ПОЙДЁТ И КТО НА СВЕТ?
И МЕСТЬ ВЗЫГРАЛА ВСЕХ НАСЛЕДИЙ,
И КТО ОСТАВИТ ЗДЕСЬ,ПОСЛЕДНИЙ СЛЕД?


Рецензии