У реки

По тропке вьющейся к реке,
Пройду, ступая на песочек.
За детским взглядом налегке,
Её я вижу между строчек.

Под стойкий камушек вода,
Хлестнёт волной неумолимо.
Так возвращают в сон года,
Забавы детские незримо.

Мальчишки - стали старики.
Девчонки были, вот и бабки.
Вчера вдыхая стресс с реки,
Ходил по парку для зарядки.

Смотрел на осень, что в лугах
И в светлую до дна речушку.
Щемил мне душу лист в волнах,
Как будто видел ту девчушку.

Першило в горле, пел под нос,
О том прошедшем вспоминая.
В притихшем говоре берёз,
Открылась истина простая...


Рецензии