путь к гробам
В кармане нету ни гроша.
Ну, надо ж этому случиться.
С чего-то вдруг болит душа
И нету чем опохмелиться.
Нет в доме козырных мастей,
Лишь наглый кот на стуле грезит.
Нет ни друзей и ни гостей
И Пушкин в голову не лезет.
Даю пол-царства за сто грамм,
За кружку пива — остальное.
В стране опять большой бедлам.
Потоп грядёт и нету Ноя.
Беда, что царство не моё,
Да и пол-царство тоже,
Не жизнь, сплошное ё-моё.
Ну, у кота и рожа...
С утра уже я мысль терзал,
Длинее что? Днепр или Волга?
Кот глаз прищурил и сказал:-
«Коли дурак, тогда надолго».
А оскорблять меня за что?
Ну, что поделать, нету дара.
Но знаю точно на все сто,
Что наглый прав котяра.
22.11.17г.
ПУТЬ К ГРОБАМ
Не наша с вами в том вина,
Мир так устроен.
За миром следует война,
Нельзя без войн.
«И не туды, и не сюды»,
Как в песне даже.
Ведь многим кровь нужней воды,
Терзает жажда.
У вурдулаков власть в руках
И им неймётся,
И кровь всегда во всех веках
Рекою льётся.
Короток станет путь к гробам,
Избыток страха.
И всем покорнейшим рабам
Бесплатна плаха.
22.11.17г.
Свидетельство о публикации №117112207032