Интрига пела и плясала

Интрига пела и плясала,
Она красивая была –
Всего ей было просто мало,
И в просторечье не могла

Себе позволить упражняться –
Высокомерия накал
Хотел собою заниматься,
Хоть через музыки вокал…

Интрига  леяла, холила
Свои высокие стога,
Но грома молния спалила –
И вновь стремится на луга

Бежать за музыкой и ветром,
Сбивая цвет весёлых глаз,
Но стилевое мега-ретро
Уже не строит арт-экстаз.

Интрига  пела и плясала,
Но вот пришла её зима –
И как стрекозка лишь упала,
И молвила: Теперь хана!

Не позаботилась интрига
О жизни дольней-ураган –
Не скроет листик зелен-фига
Души пустоты и обман.

Интриги пульс важнее жизни:
Отдать когда б себя могла –
Не будет горестной там тризны,
Где свет-интриги – пламена!

02.2012


Рецензии