На смерть Дмитрия Хворостовского

Так не должно быть, но всегда
Уходят лучшие сначала,
Чтоб недожитые года
Нам память светом освещала.

Скорбя по горестной утрате,
И боли крик зажав в груди,
Шел на поклон простой и знатен…
Прощай… Спасибо за те дни

И вечера, что пел со сцены,
И понимал язык любой -
Дан голос необыкновенный,
Где нежность, сила и любовь.

Зажглась звезда, но не погасла -
Забвения таланту нет!
Ещё острее стало ясно –
Бессмертен жизнью человек!


Рецензии