Дикие
Уставшего от зоопарка суеты,
Взор одинокий, грозный рык его
В неволе, взаперти.
И взгляд зеваки любопытного
Только добавит в рану соль.
"Свобода" - слово позабытое,
Не знать свободы - зверю боль.
Раздастся громко и бессмысленно
Отчаянный звериный рев.
И взгляд его шепнет таинственно:
"Освободите от оков".
И разорвется сердце с криками
"Чем заслужили это все?".
Мы, люди - в самом деле, дикие,
А не несчастное зверье.
Свидетельство о публикации №117112206907