Поэтический портрет

Живя не зная скучных лет,
В том видя связь живую,
Свой поэтический портрет,
Не торопясь, рисую.

Как можно спешке доверять?
Когда мечта поэта:
Точнее сущность передать,
Не исказив портрета.

Пройдут года в трудах, покой,
Увы, мне не дарован.
И будет мой портрет живой
Без спешки дорисован.

Он должен быть весь так хорош,
Чтобы не только снился
Всем тем, кому ждать невтерпёж,
А Музе пригодился!

Что мне законы бытия,
Их создали не боги.
Лишь Муза для меня-судья
И небожитель строгий.


Рецензии