Всю ночь я слушал группу Криденс...

Всю ночь я слушал группу "Криденс".
Моё жилище - мой оазис.
А за окном всё тот же кризис.
Надстройку лихорадит базис.

Для безработных это ужас.
Они живут, от страха ёжась.
Их лица бледные, заузясь,
грустнеют, от тоски скукожась.

У них свет душ придавлен гирей
печали. Мне над морем бурным
мерещится полёт валькирий.
Они, стыдясь, подходят к урнам,

бутылки достают оттуда
и складывают их в пакеты.
Не говори что я зануда,
что должен воспевать рассветы,

луну, любовь и всё такое.
Как лирик я не очень боек.
Прекрасно небо кружевное,
но есть изгои у помоек.


Рецензии