Осень в душе
Сновала осень по карманам,
Так ущипните! Ты жива?
Стоял как столб, ужасно рано,
Была поедена листва.
И только медь звенела глухо,
В скукота в одну ладонь,
Луны поблекшая краюха,
Притормозил железный конь.
дай докурю, одну минуту,
Туда от туда два листочка,
И по известному маршруту,
Перемещусь до нужной точки.
Листва, похоже, отлетела,
Как придорожный кустик гол,
Ладонь с монетами вспотела,
В ушах звенящий произвол.
Как черный лес насквозь прозрачен,
В уме считаю без труда,
А я надеюсь на удачу,
Психует осень иногда.
Я не люблю твои капризы,
Начало дня, так в добрый путь!
Я так надеюсь на сюрпризы,
Под листопад с тобой шагнуть.
Сегодня вечером прогулка,
Простой, обычный променад,
Летели листья в переулки,
Для листопадов нет преград.
21.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Листья осенние-тоже букеты, мне их приходится часто топтать, желтые красные-выцвело лето. Редко, но листья умеют летать!
Свидетельство о публикации №117112206827