Родину любить - искусство!

…подняли квоты на патриотов,
есть предложение, есть спрос,
а авангард патриотической работы
старательно мальчишечку привнёс
на камень жертвенный безумства
и загалдели в тему СМИ,
мол, Родину любить – искусство,
мол, Родину любить должны…
мы в Армии бойцов учили
любить и старших уважать
и не могло быть или-или,
и Родина была всем – мать…

всем? нет, не всем, как липку ободрали
консенсусом ускоренную Мать,
заводы чугуна и стали, устои нрава и морали
капиталистам возвернули вспять,
вошли в вонючий дикий рынок,
во власть втащили гос. дерьмо,
наделали отчаянных ошибок
и тычем на мальчонку – вот ОНО!


Рецензии