Ветреный день. Хайку

ВЕТРЕНЫЙ ДЕНЬ. Цикл хайку

Ветреный день.
Наполнен солнцем до краёв
Бокал къянти.
.
Вот-вот упорхнёт
Бабочка поцелуя.
Смотри, не упусти!

Пригубила бокал.
И ушла. А поцелуй
Остался.

Серебряной подковой
Месяц в небе.
Может, счастье рядом?

Любит? Не любит?
Ромашек букет на столе.
Одни сердцевинки.

По лунной дорожке
Куда мы с тобой забредём
Этой ночью?

Испуганной птицей
Сердце в груди.
Сумею ли удержать?

Город заснул.
Гуляем вдвоём -
Я и ветер.

Полумесяц
Смайликом в небе.
Чему улыбается ночь?

Чёрный кофе
С долькой лимонной
Луны. Как ночь длинна!

Под утро ко мне
Прилетела бабочка
Из чужого сна.

Защебетал процессор.
Засветилось окно монитора.
Здравствуй, новый день!

Жёлтый лист
Приземлился на шляпу.
Вместе продолжим путь...

В окно залетели
Белые бабочки.
Первый снег.

Чёрно-белый день.
Накрашу губы
Яркой помадой.

Гуляю по парку,
Считаю ворон...
Легко засыпаю.

Наиля АХУНОВА


Рецензии
Наиля, с большим удовольствием прочитал Ваше стихотворение, причем не один раз....здорово! Мудрые мысли одетые в красивые слова, доступные для любого читателя....витиевато и понятно! С уважением,Николай.

Николай Спирчагов   24.11.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Это мой цикл лирических трехстиший - хайку, которые обычно состоят из трех или двух строчек. Мой любимый формат) Рада, что Вам понравилось! С теплом, НГ

Наиля Ахунова   25.11.2017 11:48   Заявить о нарушении