Образы

Я буду вновь бродить по тихим улицам
На поисках потерянного "я",
А город снова будет сонно жмуриться,
Усталости, конечно, не тая.

Мне в полутемном переулке встретится
Фигура. Сходство вызывает дрожь.
Пока луна, хоть слабо, все же светится,
Надежда гаснет - больше не тревожь.

Поймать тепло весеннего дыхания,
Чуть-чуть побыть наедине с собой.
Я так давно сгораю от желания
Увидеться со старою мечтой.

И ощутить ее прикосновение,
Закрыть глаза, представить и взлететь...
По улицам брожу, как привидение,
Пишу, хоть лучше было бы стереть.


Рецензии