Он одиноко брел вдоль автострады
Мимо него неслись машины вдаль.
Болела лапа после автотравмы,
Идти на ней ему нельзя, но надо, жаль.
Ещё вчера наехала машина,
Он просто ведь дорогу перебегал.
Услышал он как взвизгнула вдруг шина
И сразу в лапе боль, он думал, всё, финал.
Куда он шёл, да разве кто уж знает,
Вперед он шёл, не думая ни о чём.
Собьют-собьют, многие так вот умирают,
А не собьют, так может покормит кто его.
Нет дома у него, нет и хозяев,
Один на свете он, такой вот пёс.
Ведь в нашей жизни тоже так бывает,
Родился он на улице, как пёрст.
Собаку-мать он тоже вот не помнит,
Кто был отец не знает он вообще.
Родился, вырос как он тоже смутно помнит,
Всю жизнь свою он выживает, как и все.
А где-то есть собаки словно принцы,
Они среди людей в квартирах их живут.
И кормят люди раза три в день этих принцев,
И спать кладут в тепле их, спать в тепле кладут.
Ему об этом одна собака рассказала,
Она когда-то принцем тоже ведь была.
Но что-то сделала не то она, чего-то натворила
И её её хозяйка прогнала.
Какие жёсткие порой бывают люди,
Живут они порой так, словно завтра смерть.
И судьбами других животных распоряжаются эти люди,
Не думая о том, что с ними тоже так поступят ведь.
Он брёл один вдоль длинной автострады,
Машины мимо пролетали кто-куда.
Не думал этот пёс о том, что завтра будет,
Его, по-видимому, вдаль вела судьба.
Свидетельство о публикации №117112206517