Я жизни лабиринт прошла
АМ
Я жизни лабиринт прошла,
Где много было тупиков.
Казалось, выход я нашла,
Но приговор мой был суров.
Я думала, что правда есть,
Но в главной роли только лесть,
А правды - в эпизодах песнь,
Чтоб поддержать чужую спесь.
Да, правды не добьешься, коль
Командует парадом тролль.
И не нужны мозги для дураков,
Когда живешь среди волков.
Из века в век ее пинали... сапогами.
За дверью прятали... семью замками,
Закрыта дверь... стучи, иль не стучи,
Коль чертом... спрятаны... ключи.
Вокруг я слышу столько лжи,
Что правды не найти основ.
И где приют... моей души,
И правды... тающих следов.
Война не дремлющих Богов.
Пока я слышу только ложь,
У лжи сейчас наперевес очков,
И правдой не тревожь вельмож.
Я правду не нашла в конце пути.
Смириться?.. В сторону уйти?
Я так и поступлю… уж, горе от ума…
Такое мне… Творец...Придумал... Амплуа…
Свидетельство о публикации №117112206468