Я говорил, что плоская, я знаю...

Я говорил, что плоская, я знаю...
А вы меня за это на костёр...
Слова со временем поступки извращают...
Лишь пепел разнесёт наш долгий спор... 

Я не ворчал, я знал и в это верил...
Пытались вежливо мне в ухо прошептать...
Мол, кто-то все давно уже проверил... 
И почему не веришь в это, ‘’Твою мать’’?!...   
 
Мне ближе плоская, я округлить не в силах...
Я не назло, а только вопреки...
Пусть круглая по своему красива...
Но мы разбросаны на ней и далеки...

Вы приводили аргументы и цитаты... 
Забыв всех тех, кто по-иному все сказал...
Когда все умные, найдётся виноватый...
За убеждения в огонь- благой финал...   

Когда вы за, всегда я буду против...
Лишь потому, что нет мне веры вам...
Власть и богатство умножают вашу похоть... 
Она не влезет в вас и все трещит по швам... 
 
От споров с вами рвутся нервы, словно струны...
Суровый век опять об стену головой...
В ошибках- искренность и скорбь Джордано Бруно...
Как жаль, что правда не подмазана судьбой...
 
Вы этот глобус все равно пропьёте...
Повесив карту мира на стене...
На плоской легче осознать, с кем вы живете...
И, может, совесть ваша вспомнит обо мне...

Не ублажал я ваше мнимое стремленье...
Терпенье кончилось, страданье началось...
Сгорает мысль без покаянья и прощенья...
Вращайте сами под себя земную ось... 
 


Рецензии