Сонет -Сирена-

С пучины Посейдоновой ведет
Красавица сия свое начало;
Ее отчизна создана из вод,
Где рыб различных водиться немало.

Подводная ее вскормила грудь,
Отец - Нептун, а мать - русальей крови;
И пеньем божественным блеснуть
Она в своей стихии наготове.

Однажды я подплыл поближе к ней,
К сией очаровательной сирене
И долго восхищался милой ей,

Обнявшей на скале свои колени.
Она подобна ангелу в раю;
Блажен, кому отдаст любовь свою.   


Рецензии