В память брату. Странник

ШЁЛ ДОЛГО СТРАННИК ОДНОНОГИЙ,
ТЕРНИСТЫМ БЫЛ, НЕ ЛЁГКИЙ ПУТЬ.
И ВДРУГ КЛЮЧИ НАХОДИТ НА ДОРОГЕ,
ЧЕМ ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ И ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬ.

В РАЗДУМЬЯХ ОН ОСТАНОВИЛСЯ,
ПОДНЯЛ КЛЮЧИ,НО МЫСЛИ БЫЛИ ДАЛЕКИ.
В РУКАХ УДАЧА,ЧТОБ ЗАНОВО РОДИЛСЯ,
И ВНОВЬ ПИТАЛИ,МАТЕРИНСКИЕ СОСКИ.

НЕ ДОЛГО ДУМАЛ,СТАРЕЦ НА ДОРОГЕ
КЛЮЧИ СО ЗВОНОМ,ПАДАЛИ К НОГАМ.
ЧТОБ ЖИЗНЬ НАЧАТЬ,И СНОВА ЖИТЬ В ТРЕВОГЕ?!
И НЕТ СКАЗАЛ,ОН ШЁЛ К СВОИМ БОГАМ.

БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ У НЕГО,ОСТАТЬСЯ ДОМА
И СВОЮ ЖИЗНЬ,ПО НОВОМУ НАЧАТЬ.
И ДЕВЯТЬ ДНЕЙ,ОН НАХОДИЛСЯ В КОМЕ,
РОДНЯ ЗВАЛА,ОН ПРОДОЛЖАЛ МОЛЧАТЬ.

ПО СТОРОНАМ,РАСХОДЯТСЯ ДОРОГИ,
ОДНА ДОРОГА,ВЕЛА ДО БОГА В РАЙ.
И ОН СОВЕТ СПРОСИЛ У БОГА
И БОГ ОТВЕТИЛ,ВЫБИРАЙ!

ОДНАЖДЫ Я,СКАЗАЛ ЕМУ ИНТРИГУ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПО НОВОМУ НАЧАТЬ,НАЧАЛ?
ОТВЕТИЛ БРАТ,ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ,ПОМНИШЬ КНИГУ?
БЛЕСНУВ СЛЕЗОЙ В ГЛАЗАХ,Я ЗАМОЛЧАЛ.

НО ВОТ ОДНАЖДЫ,ВО СНЕ ПРИХОДИТ К СЫНУ,
ПОСЛЕДНИЙ ОН НАСЛЕДНИК У НЕГО.
ПРОСТИ СЫНОК,Я РАНО ВАС ПОКИНУЛ
ТЕБЯ ОСТАВИЛ ОДНОГО!

Я ПОСМОТРЕЛ НА ЕГО ФОТО,
В ЕГО ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА.
ЗА ЧЕМ УШЁЛ?,ИЛЬ ДЛЯ КОГО ТО?
И БОЛЬНО МНЕ И ПАДАЕТ СЛЕЗА.

О ГОСПОДИ!,ДА ПО ЧЕМУ ТАК БОЛЬНО,
ТЕРЯТЬ И БЛИЗКИХ И РОДНЫХ?!
УСЛЫШАЛ ГОЛОС Я,ДОВОЛЬНО!
НЕ НАДО ПЛАКАТЬ,МОЛИТЕСЬ ЗА ЖИВЫХ!

ТЫ ВИДИШЬ БРАТ,СТАРА УЖ МАМА СТАЛА,
ОТ ЭТОЙ ВЕТВИ,ОСТАЛСЯ Я ОДИН.
КАКАЯ ГЛУБИНА В ДУШЕ ОТ ШРАМА!
И ДНИ РОЖДЕНЬЯ,ПОМИНОК-ГОДОВЩИН.

КАК БОЛЬНО БРАТ,ТЕРПЕТЬ СЕМЬЕ УТРАТУ!
НО НАДО ПОМНИТЬ И РОДНЫХ НЕ ЗАБЫВАТЬ.
УШЕДШИЕ ТУДА,НЕ ПОДЛЕЖАТ ВОЗВРАТУ,
НО ВСЁ РАВНО,ПЫТАЕМСЯ ПОЗВАТЬ!


Рецензии
Хорошие стихи. В память о родных ,это немаловажно.

Тальяная   17.08.2019 19:19     Заявить о нарушении